Новости

14
09

Добавлено программирование новых чипов для использования в принтерах:
- LEXMARK MS/MX Series в том числе для MS 317 и других
- Исправлено некорректный анализ статуса "Блокированный" некоторых чипов для европейского ( 2) региона, теперь статус "Блокированный" определяется вернее.
- Исправлено некорректное программирование чипов 24F0001    
  стартовый чип на 1,5К для MS 310 и 24F1382 стартовый чип на 1,5К на MS317.

11
07

Компания Делкопи сообщает о запуске своего официального Youtube канала.
Надеемся что просмотр видео  поможет вам в работе, сбережет время и нервы .
Иногда лучше один раз увидеть чем 5 раз прочитать или услышать.


11
07

Компания Делкопи сообщает

6 июня 2018 года компания Lexmark обновила принтера (обновление LW70.PRL.P022)
если Вы обновили принтер, чипы перепрограммированые программатором Делкопи
не будут работать.

Если Вы хотите использовать перепрограммированные чипы  пожалуйста не обновляйте принтера.

01
06

ДОБАВЛЕНИЕ В ПРОГРАММАТОР ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММИРОВАТЬ ЧИПЫ LEXMARK MS/MX SERIES !!!

С 01.06.2018 поддерживается программатор старой версии на процессоре 64К перед прошивкой старого программатора 64К версии firmware 07XX настоятельно рекомендуем
прочитать инструкцию т.к. после обновления часть чипов на старом программаторе будет не доступна к перепрограммированию в связи с нехваткой места в процессоре, если старые чипы необходимы
советуем не обновлять программатор и обратиться к дилеру компании ДелКопи за новым программатором на новом процессоре, программаторы с новым процессором продаются с 2012 года
Подробности читайте в инструкции к программатору.

Обновлена инструкция к программатору добавлен большой раздел о программировании Lexmark, и таблица совместимости по разным универсальным чипам Lexmark.

Поддерживается более 20 типов чипов для аппаратов Lexmark
MX310dn/MX410de/MX510de/MX511de/MX511dhe/
MX511dte/MX611de/MX611dhe
MX317/MX417/MX517/MX617/MX817.
MS310/MS410/MS510/MS610/MS317/MS417/MS517/MS617/MS817.
Поддерживаются как оригинальные так и не оригинальные
чипы разных производителей.
Программатор обладает функцией проверки
чипов на блокировку.

Все новости

Рассылка

Статьи

20.02.2013

Вечный Белый Чип

Многие сервис-центры, идя на поводу у клиентов применяют так называемые Fix (фиксы) или перепрошивки аппаратов, после подобного изменения ПО аппарата, принтер начинает работать без чипа. Остается только заправлять картридж тонером, но это пожалуй только единственный плюс от данной процедуры минусов же гораздо больше :

  • Возможен выход аппарата из строя в результате перебоя с электричеством , не умелыми действиями и просто трагическими случайностями, как правило возмещать цену аппарата приходится сервис-центру.
  • Потеря гарантии. 
  • Потеря части функционала аппарата
  • Возможны проблемы ( зависание аппарата, потеря заданий и тд. и тп. после перепрошивки). 
  • Не удобно пользоваться ( нужно знать серийный номер аппарата что-бы правильно заказать Fix) что приводит к нескольким поездкам инженера к один и тем же клиентам. 
  • Наличие ключа чипа, без которого невозможно заново обновить ПО и/или вернуть ПО к оригинальному состоянию. 
  • Нельзя положить FIX себе на склад, в следствие чего возникает зависимость от поставщика FIX и потеря времени для контакта с ним , а его может не быть в on-line, сайт может не работать и тд. и тп.).
  • Фальшивые Fix или Fix требующий повторной оплаты через промежуток времени
 Компания Делкопи разработала «Вечный Белый Чип» который полностью лишен всех вышеописанных недостатков. «Вечный Белый Чип» выглядит и работает точно так же как и оригинальный чип , с одной лишь разницей: При отключении подачи питания на чип, происходит обнуление всех счетчиков чипа и автоматически меняется серийный номер чипа.
Когда происходит отключение подачи питания ? В момент выключения/включения аппарата, в момент открытия крышки для извлечения картриджа, в момент ухода аппарата в спящий режим, в момент устранения замятия бумаги если для этого потребовалось вытащить картридж. В момент любого извлечения картриджа или установки его заново. 
Таким образом экономным клиентам и сервис-центрам которые их обслуживают больше нет нужды прошивать сам аппарат, достаточно просто установить «Вечный Белый Чип» в картридж и засыпать в него тонер.
 Компания Делкопи советует использовать чипы из серии «Вечный Белый Чип» только для замены Fixа аппаратов, в остальных случаях использовать обычные совместимые чипы ведь вставив «Вечный Белый Чип» сервис-центр уже не сможет брать дополнительные деньги за замену или перепрограммирования чипа.

Возврат к списку